03.12.2021 07:30
USD 74.06 EUR 83.81
Югорчанка похитила в банке 59 миллионов рублей
Происшествия

Югорчанка похитила в банке 59 миллионов рублей

518

Осужденная, будучи кассиром одного из банков Нефтеюганска, с целью улучшить свое материальное положение в течение февраля-июля 2019 года совершала хищения денег из кассет для банкоматов. Общая сумма украденного за указанный промежуток времени составила 59 миллионов рублей.

Чтобы скрыть происхождение средств, злоумышленница переводила их на свой операционный счет, открытый в одной из виртуальных торговых платформ. Оттуда финансы затем выводились на личную банковскую карту и расходовались по собственному усмотрению.

Правоохранительные органы возбудили в отношении гражданки уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Это часть 4 ст. 160 (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере) и пункт «б» ч.4 ст. 171 (легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере).

Суд первой инстанции проявил снисхождение к подсудимой, назначив ей условное наказание с испытательным сроком. Однако такой мягкий вердикт не устроил прокуратуру и на него поступила апелляция.

Вышестоящая инстанция согласилась с доводами, изложенными в жалобе. В результате женщина получила реальный срок лишения свободы продолжительностью 4,5 года. Отбывать вынесенный приговор осужденной предстоит в колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

rss