22.01.2021 22:03
USD 73.37 EUR 88.97
Жителя Когалыма признали невменяемым и отправили лечиться
Происшествия

Жителя Когалыма признали невменяемым и отправили лечиться

150

Закончилось судебное разбирательство над 29-летним жителем Когалыма, убившим своего соседа. Преступником был выбран общеопасный способ совершения преступления. Злоумышленнику инкриминировали сразу две статьи – убийство общедоступным способом и покушение на убийство двоих человек, намеренное уничтожение имущества.

Произошло это 30 сентября 2019 года. Обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, проник в квартиру своих соседей, которая по стечению обстоятельств оказалась незапертой. В это время там находились и спали двое мужчин. Преступник недолюбливал соседей из-за из асоциального образа жизни и решил прекратить постоянные сборища. С этой целью он разлил бензин и поджег его. Когда огонь разгорелся, мужчина вернулся в свою квартиру. Благодаря другим соседям, заметившим огонь, успели спасти одного мужчину. Жизнь второго оборвалась из-за отравления угарным газом.

Во время проводимых следственных действий преступник частично признал вину. Но как отмечает пресс-служба следственного комитета Югры, была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Она установила, что в момент совершения злоумышленных действий мужчина не осознавал опасность проступка.

Суд признал злоумышленника невменяемым и приговорил его к принудительному лечению в психиатрической клинике.

Фото: pixabay.com

rss