22.01.2021 22:15
USD 73.37 EUR 88.97
В ХМАО завершилось расследование смерти вора в законе Зятька
Происшествия

В ХМАО завершилось расследование смерти вора в законе Зятька

152

Завершено расследование по сентябрьскому делу о происшествии на реке Чёрная, когда произошла авария с участием катера и баржи, в результате которой погибло четверо людей. Рассматриваемое уголовное дело было возбуждено против Владимира Зятькова, вора в законе известного как Зятёк.

Служба по связям с общественностью уральского следственного управления на транспорте СК России сообщила, что проверяемая версия событий исходила из того, что за штурвалом был непосредственно Зятьков, к тому же в алкогольном опьянении. Также следствие подчёркивает, что была проигнорирована пассажировместимость судна, что привело к нехватке индивидуальных спасательных средств, что вкупе с превышением скорости привело к несчастному случаю.

Силовое ведомство отмечает, что во время следствия были тщательно собраны доказательства, подробно осмотрено место происшествия, а также осуществлены обыски владельцев баржи, сбор показаний у потерпевших и свидетелей и необходимые экспертизы.

Пресс-служба заявила, что было решено прекратить ведение дела ввиду летального исхода виновника происшествия.

Напомним, итогом аварии стала трагическая смерть четверых пассажиров, а четверо других получили серьёзные травмы. Зятькова, отбывавшего наказание 4 раза, также и по тяжким уголовным статьям, было решено похоронить на малой родине, в Ишиме.

Источник: URA.RU
Фото: beta.nv86.ru

rss