22.01.2021 22:56
USD 73.37 EUR 88.97
Житель ХМАО сбывал фальшивые денежные купюры, заказывая их в интернете
Происшествия

Житель ХМАО сбывал фальшивые денежные купюры, заказывая их в интернете

917

Гражданин Нижневартовска "зарабатывал" на продаже смартфонов на "Авито", купленных за фальшивые деньги, за действительные рубли до тех пор, пока его не поймали полицейские Югры.

Управление МВД Югры сообщает, что полицейским удалось задержать мужчину и забрать с собой в качестве улик из рабочего кабинета подозреваемого фальшивые деньги, а так же предназначающуюся ему посылочку из почты, содержащую фальшивые 200 000 рублей. Экспертиза подтвердила незаконное происхождение купюр, задержанный не стал отрицать факта причастности.

Мотивом преступления послужила сложная ситуация в связи с пандемией, потеря работы и постоянного дохода. Он не нашел другого выхода из непростых жизненных обстоятельств, кроме как заказать поддельные деньги в интернете с доставкой почтой на свое имя.

Полиция возбудила 5 уголовных дел и поместила подозреваемого под домашний арест, идет процесс расследования. По статье 186 УК РФ "Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг" этот вартовчанин проведет от 5 до 15 лет за решеткой.

Фото: pixabay.com

rss