21.09.2021 01:33
USD 73.33 EUR 85.88
В ХМАО задержали банду фальшивомонетчиков
Происшествия

В ХМАО задержали банду фальшивомонетчиков

171

В г. Лангепас при участии ОМОН задержали группу фальшивомонетчиков, которые распространяли поддельные денежные средства в округе. Пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, задержанные могут относиться к разветвлённой группировке преступников, действующей по всей Российской Федерации.

Полиция сообщает, что три злоумышленника добывали фальшивые купюры в интернете, а их доставка осуществлялась путём писем или закладок. Обналичивание купюр происходило в магазинах, на заправках и аптеках всего региона, также не исключено, что подозреваемые входят в звено общероссийской цепочки, так как деньги были из других субъектов.

УМВД не исключает того факта, что подозреваемые могут быть причастными к более чем двадцати случаев сбыта на региональной территории. Прогноз от полиции неутешительный – число прецедентов вырастет. Задержанным грозит до пятнадцати лет тюремного заключения по статье о сбыте поддельных денежных средств и ценных бумаг.

Гражданам Российской Федерации уже ранее демонстрировали, как отличать поддельные купюры от настоящих. Например, если смотреть под острым углом на купюру номиналом в тысячу рублей, будут заметны две буквы Р – «рубль России».

Фото: pixabay.com
Источник: URA.RU

rss