21.09.2021 01:26
USD 73.33 EUR 85.88
На территории ХМАО в течение этого года было изъято свыше 100 килограммов наркотиков
Происшествия

На территории ХМАО в течение этого года было изъято свыше 100 килограммов наркотиков

95

В том числе официально было зарегистрировано свыше 2000 преступлений на этой почве. Такой информацией с журналистами поделись пресс-служба.

Она же сообщила о том, что наиболее часто закон о наркотиках переступают именно мужчины, причем в возрасте от 20 до 35 лет.

"Сами преступления отличаются по своим мотивам. Например, если человек приобретает вещества и хранит их, его мотив — их употребление. То есть, он является зависимым от наркотиков человеком. Такой человек обычно характеризуется крайне необщественным поведением. Важно отметить, что наркотики стали очень модны в рядах нашей молодежи" — дали комментарии в службе.

Следователи выяснили, что наиболее часто такие вещества привозятся в регион из столицы и Санкт-Петербурга. Обычно наркотики везут на машинах. За прошедшие месяцы в этом году хранители правопорядка смогли перекрыть еще порядка 27 каналов, через которые наркотические вещества попадали в регион.

Определенные вещества привозят в том числе и из-за границы. В этом году специалисты смогли обнаружить 8 таких путей, которые были из стран: Казахстана, КНР, Нидерландов и Беларуси.

С помощью почты преступники перевозят наркотики и из других государств.

Стоит напомнить, что недавно и саму главу по отделу борьбы с наркотиками заподозрили в продаже их.

Фото: pixabay.com

rss