22.01.2021 16:41
USD 73.37 EUR 88.97
В Нефтеюганске открыто уголовное дело по вопросу снабжения водой плохого качества
Происшествия

В Нефтеюганске открыто уголовное дело по вопросу снабжения водой плохого качества

297

По заданию прокуратуры округа Нефтеюганская межрайонная прокуратура проверила факты нарушения прав нефтеюганцев при оказании услуг водоснабжения и водоотведения.

Пресс-центр правоохранительных органов округа Югры сделал заявление о том, что выявлены неопровержимые доказательства, обеспечения населения водой плохой очистки. На предприятии, которое занимается очисткой воды от железа не достигаются необходимые показатели по её обезжелезиванию, а способы очистки, которые предложили местные власти, оказались мало продуктивными.
Окружной прокурор Нефтеюганска направил официальное письмо мэру города с требованием незамедлительно решить вопрос с повышением качества воды для населения.

- По итогам расследования прокуратуры, руководитель Управления по капитальному строительству, принявший и оплативший все, якобы проделанные работы по выполнению договора по усовершенствованию пункта очистки воды был «притянут» к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ (безответственность). Сотрудник пресс-центра правоохранительных органов Инга Филипенко сообщила, что на данный момент дело по этому факту рассматривает суд.

Но и это ещё не всё. По предписанию прокуратуры управляющий государственного предприятия Управления капитального строительства был оштрафован за сомнительные «дела» со строками выполнения городского договора по оснастке пробной установки на предприятии (ч. 4 ст.7.32 КоАП РФ). Директор МКУ КХ «Служба единого заказчика» тоже был наказан, путём административного взыскания за неправомерные действия при принятии аукционных документов по реставрации старых коммуникаций подачи воды (ч. 4.2 ст.7.30 КоАП РФ).

По решению суда, согласно с обращением окружного прокурора Нефтеюганской прокуратуры, осуществляются работы по выполнению соглашения по реализации проектных работ, направленных на усовершенствование очистного предприятия по очистке воды.

Фото: pixabay.com

rss