27.11.2020 17:38
USD 75.45 EUR 90.03
В ХМАО изъяли большую партию контрафактного алкоголя
Происшествия

В ХМАО изъяли большую партию контрафактного алкоголя

518

В четырех супермаркетах Нижневартовска полицейские вели дело об административной ответственности и конфисковали около 2 тыс. ёмкостей с водкой «Югра» с функциональной возможностью подделки федеральных акцизных марок. Помимо этого, у предприятия-поставщика было конфисковано приблизительно 20 тыс. бутылок этой же водки.

«Удаление с рынка поддельного товара помогает развиваться честному предпринимательству, — сказал заместитель главы департамента финансового развития региона Виталий Костин. — Данные действия привлекают новые инвестиции в автономный округ поскольку убеждают вкладчиков капитала в том, что здесь дают ресурс ведения бизнеса в рамках законодательства, на фоне добросовестной рыночной экономики».

Нужно добавить, что похожие комплексы действий проводятся вместе с федеральными и местными правоохранительными органами и общественными объединениями.

Информацию о незаконной деятельности в сфере спиртосодержащих изделий можно передать по телефону: (3467) 360-190, добавочные номера: 4379, 4375, 4372.

Эксперты и профессионалы также могут ответить на вопросы соблюдения законных требований к частной продаже спиртосодержащей продукции, получение лицензий на торговлю алкоголем и извещением ее оборота в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Фото: pixabay.com

rss