28.11.2020 23:17
USD 75.86 EUR 90.46
В ХМАО предприятие заплатит 1 млн. рублей за коррупцию
Происшествия

В ХМАО предприятие заплатит 1 млн. рублей за коррупцию

379

Прокуратура Нефтеюганска всерьез занялась контролем над выполнением организациями города закона о противодействии коррупции. В результате в апреле этого года организация «Оштен», которая занимается охранным бизнесом, была оштрафована на 1 миллион рублей.

Представитель прокуратуры обнародовал данные о факте передачи сотрудником организации взятки руководителю компании «РН-Бурение». Целью выплаты денег стало желание откупиться от проверок и обеспечить отсутствие обвинений по причине невыполнения взаимного договора.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и признал «Оштен» виновным в нарушении законодательства. Компания должна выплатить 1 миллион рублей – сумму, которая в четыре раза превышает размер взятки. Такая сумма представляет собой большой урон для компании, к тому же штрафные санкции коснулись всего служебного транспорта, который арестован по требованию суда.

Представитель компании «Оштен» чуть ранее был признан виновным в том же суде по другому преступлению и осужден на срок три года, причем условно. Приговор обжалован не был и уже вступил в силу.

Фото: pixabay.com

rss