27.11.2020 16:55
USD 75.45 EUR 90.03
Из-за коронавируса югорчанину 7 раз отказали в химиотерапии
Происшествия

Из-за коронавируса югорчанину 7 раз отказали в химиотерапии

832

Один из жителей Ханты-Мансийского р-на оказался в опасно для жизни ситуации. Мужчине отказывают в проведении курса химиотерапии в связи с положительным показателем теста на коронавирус.

Обзор данному инциденту дала дочь больного с одной из социальных сетей.

Мужчина сдавал тест на COVID-19 семь раз и каждый из них был положительным, также семь раз подряд ему отказывали в проведении курса химиотерапии. Повторные анализы в медицинском учреждении брать отказываются и отправляют мужчину домой. Курсы химиотерапии не назначены на определенный день, постоянно происходит сдвиг по времени. При онкологии такое расположение событий может крайне негативно отразиться на лечении.

Еще одним аспектом, осложняющим ситуацию, является проживание мужчины в Ханты-Мансийском р-не, где нет возможности проходить курсы химиотерапии. Ради этого он вынужден приезжать в столицу региона. Но каждый раз ему отказывают в помощи. Некоторое время назад Министерство здравоохранения пояснило, что третья часть проведенных тестов может показать неверный результат. Ошибка может произойти из-за неправильно проведения процедуры.

Также на днях одному из жителей Югорска медицинские работники не сообщили о положительном результате теста на вирус.

Многие считают, что в регионе ХМАО пытаются скрыть истинные данные о заболевших.

Фото: pixabay.com

rss