23.09.2021 11:03
USD 72.88 EUR 85.49
Воспитательницу из Нягани признали виновной в гибели ребёнка
Происшествия

Воспитательницу из Нягани признали виновной в гибели ребёнка

100

Приговор вынесен воспитателю из Нягани Асигмуль Минтимеровой. Она признана виновной в трагической смерти четырехлетнего воспитанника сада прошлой весной. Случилось это во время прогулки. Маленький мальчик застрял между перилами игрового оборудования на площадке на территории дошкольного учреждения. Самостоятельно он не смог освободиться. Причиной смерти стала механическая асфиксия.

СК установлено, и доказано судом, что женщина отлучилась, а малолетние дети были без присмотра, в результате чего ее халатность обернулась трагедией. Ей было инкриминировано причинение смерти по неосторожности как результат ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей.

Вина указанного лица доказана полностью (статья 109, ч.2 УК РФ). Также судом было отмечено, что у оборудования, на котором застрял малыш, не было специального сертификата. Более того, оно было самодельным, родители установили его своими силами. Минтимерову ждет срок - два года лишения свободы. Также на протяжении трех лет она не сможет осуществлять педагогическую деятельностью. Компенсация пострадавшим за моральный ущерб составит 1 800 000 рублей. В законную силу приговор вступит через десять дней, а пока у сторон есть время для его обжалования.

Фото: pixabay.com

rss