23.09.2021 11:59
USD 72.88 EUR 85.49
Природнадзор ХМАО оценил ущерб от аварии на одном из месторождений округа
Происшествия

Природнадзор ХМАО оценил ущерб от аварии на одном из месторождений округа

731

Специалисты Природного надзора Югры Ханты-Мансийского автономного округа выяснили, что площадь загрязнения после аварии, которая произошла утром 20 октября на Правдинском месторождении, составила один гектар. Данное происшествие произошло из-за того, что тех.жидкость, содержащая нефть, попала на земли, близлежащие к населенному пункту. Причиной стала плохая герметизация высоконапорного водопровода размером в диаметре 159 мм. Сообщили о данной аварии не сразу, поэтому опергруппа Природного надзора Югры осмотрела место инцидента только следующим днём.

В результате произошедшего пострадали не только территории производственной площадки КНС-6, но и земли населенного пункта, общая площадь которых составляет тысяча квадратных метров. Специалисты и специальная техника уже закончили с работой по устранению последствий аварии.

Лесной фонд Югры ХМАО не пострадал, но из-за загрязнения земель, прилегающих к населенному пункту, материалы проведённого осмотра переданы в Северо-Уральское управление Российского природного надзора.

Фото: pravdaurfo.ru

rss