13.04.2021 10:55
USD 77.51 EUR 92.07
С чем боролись, на то и напоролись. Полицейских в ХМАО наказали за отсутствие масок
Происшествия

С чем боролись, на то и напоролись. Полицейских в ХМАО наказали за отсутствие масок

586

У многих жителей Югры и в целом россиян был вызван когнитивный диссонанс из-за ситуации с ношением защитных средств в виде маски и перчаток для защиты от Covid-19 и других вирусных заболеваний. Так, в ХМАО выговор получили местные полицейские в связи с нарушением правил во время пандемии.

Как отмечает Андрей Шабашов, временно назначенный региональным начальником УМВД России, благодаря скрытой видеосъемке удалось обнаружить правонарушителей, пренебрегающих ношением масок. По отношению к сотрудникам полиции уже предприняты соответствующие меры по дисциплинарной части.

Ранее глава округа Наталья Комарова в ультимативной форме потребовала обязать местных жителей к ношению масочных средств, чтобы предостеречь от возможного заражения коронавирусом.

Конкретное количество страж порядка, преступивших режим, не оглашается, но Андреем Шабашовым было озвучено общее число нарушителей среди югорских жителей. По словам Шабашова, по статистическим данным в целом по Югре были привлечены к ответственности порядка 1500 человек, в самом Сургуте - около 280.

Фото: pixabay.com

rss