25.10.2020 17:35
USD 76.47 EUR 90.41
В ХМАО лесник зарезал товарища из-за еды и убил своего работодателя
Происшествия

В ХМАО лесник зарезал товарища из-за еды и убил своего работодателя

695

Совсем недавно в новостях появилась информация о том, что специальным отрядом Росгвардии был задержан убийца крупного бизнесмена. Он сам сообщил о совершенном преступлении, но направил следствие по ложному следу, придумав историю о нападении бомжа и его бегству в лес. Следственный комитет установил все детали происходящих событий.

Оказалось, что югорский лесоруб зарезал своего товарища по работе, а своего предпринимателя застрелил. Пресс-служба следственного комитета сообщает о действиях лесоруба. Подсудимый работал в составе бригады в лесах ЯНАО, которая прорубала технологическую просеку. Причиной для жестокой расправы с товарищем стало то, что тот ел тайком продукты питания, которые предназначалась для всех работников. Он ударил коллегу охотничьим ножом в область грудной клетки, в результате чего тот скончался. Тело убитого затем он перевез в общий дом, разрубил топором на части и сжег в печи.

Также следственный комитет в результате проведенных мероприятий установил, что через неделю тот же мужчина лишил жизни и своего работодателя. После возникшей ссоры в доме начальника лесоруб совершил смертельный выстрел ему в живот. Приятель подсудимого, который также работал на вырубке, помог спрятать улики (охотничье ружье и видеорегистратор). Пособник пытался запутать следствие, сообщая ложные сведения.

Суд ХМАО вынес обвинительный вердикт и приговорил убийцу к тринадцати годам лишения свободы. Теперь он будет проводить время в колонии строгого режима. Соучастника преступления оштрафовали на сумму 50 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

rss