25.10.2020 16:20
USD 76.47 EUR 90.41
Югорчанка обвиняет врачей в гибели ее трехлетнего сына
Происшествия

Югорчанка обвиняет врачей в гибели ее трехлетнего сына

108

Громкое дело началось в суде Ханты-Мансийска. Женщина обвиняет врачей, что из-за их действий умер ребенок. Ее сыну было всего 3 года.

В течение нескольких месяцев малыш болел с температурой. По анализам выявили очень низкий уровень гемоглобина. Ситуация с коронавирусом осложняла работу медиков. Огромное количество пациентов требовали помощи именно с этим диагнозом. Однако, подозрение на лейкоз вынудило их принять меры по госпитализации семьи.

Положили в больницу лишь спустя несколько месяцев, однако была уже значительная кровопотеря. Причиной стало поражение внутренних органов в результате заражения вирусом герпеса. Ребенок скончался.

Мать судится с больницей, ведь врачи оттягивали принятие мер по лечению, а также неверно поставили диагноз и не назначили должного обследования. В дело включился уполномоченный по правам ребенка, Татьяна Моховикова.

По результатам проведенных исследований на данный момент от департамента здравоохранения было заключение, что доказательства серьезных нарушений при оказании медицинской помощи не выявлено. Однако, есть проблемы в оформлении медицинской карты. К сожалению, подробности СМИ узнать не удалось, ведь это является врачебной тайной.

В настоящий момент дело еще не закрыто, каждая из сторон придерживается своего мнения. Продолжается разбирательство и больницу ждут новые проверки вышестоящих инстанций. остается только ждать окончательного решения суда.

Фото: pixabay.com

rss