25.10.2020 17:22
USD 76.47 EUR 90.41
Фермеру из Нефтеюганска предложили кастрировать коня, укусившего ребенка
Происшествия

Фермеру из Нефтеюганска предложили кастрировать коня, укусившего ребенка

72

В Нефтеюганске на фермера было составлено несколько протоколов об административном нарушении. Поводом для наложения штрафов послужили жалобы, поступившие еще летом, от местных жителей о разгуливании лошадей в местах скопления людей с просьбой найти и сделать выговор собственнику животных.

Местной Службой муниципального контроля хозяин лошадей был найден. После тщательного осмотра фермерских питомцев ветеринары вынесли вердикт, что они полностью здоровы.

Это не единственный инцидент, связанный с лошадьми, но окончившийся более серьезно: в сентябре в социальных сетях появилась информация о том, что ребенок пострадал от укуса животного. Представители Службы муниципального контроля оказали всю требовавшуюся помощь ребенку и проинструктировали родителей насчет дальнейших действий вплоть до подачи заявления в полицию. Сотрудниками ветеринарного центра животное было возвращено на родную ферму. Также владельцу наказали кастрировать коня в течение месяца.

Как сообщает начальник Службы Эльнар Якубов, владелец не признает своих прав на владение лошадьми, невзирая на то, что ранее уже облагался штрафами, в том числе и за проявление агрессии по отношению к животным, находящимся на его попечении. 21 октября специальная комиссия вынесен окончательное решение по данному делу.

Власти города уже задумываются над разработкой соответствующего графика для выгула в определенное время фермерских животных без вреда для здоровья людей.

Фото: pixabay.com

rss