21.09.2021 03:00
USD 73.33 EUR 85.88
За фиктивную регистрацию иностранцев накажут двух жителей ХМАО
Происшествия

За фиктивную регистрацию иностранцев накажут двух жителей ХМАО

391

Среди владельцев частной жилой собственности в Нефтеюганске провели рейд по выявлению незаконной прописки граждан. Полицейскими выявлены такие случаи. Один гражданин с целью получения денег фиктивно зарегистрировал на своей жилой площади четырёх нелегалов. Другая жительница города зарегистрировала семерых граждан на своей жилой собственности. Предоставлять жильё нелегалам правонарушители не планировали.

По всем выявленным фактам в отношении правонарушителей возбудили уголовные дела и ведутся расследования. За данные нарушения предусмотрены административные наказания.

Средства массовой информации уже не раз сообщали о подобных случаях. Жительница города Покачей, которая прописала соотечественницу на своей жилой площади. Прописка была сделана за денежное вознаграждение. В прокуратуре выяснили, что фиктивно прописанная гражданка по месту прописки никогда не проживала. Состоялся суд и за попытку незаконно заработать жительнице Покачей придётся теперь оплатить административный штраф и вернуть деньги, полученные незаконным способом.

Фото: pixabay.com

rss