03.12.2021 07:01
USD 74.06 EUR 83.81
Куратора
Происшествия

Куратора "группы смерти" из Югры и его подельницу из ЯНАО осудили

127

Жителя г. Лянтора И. Толмачёв и проживающая в ЯНАО Е. Синельникова осуждены рязанским судом по ч.3 ст.30, а также по пунктам "в" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ. Речь идёт о покушении на убийство тех, кто в тот момент являлся беспомощным. Также предварительно был сговор между подельниками.

Известно, что Толмачёв и Синельникова являлись кураторами одной из популярных "групп смерти" в социальных сетях. Таким образом они склоняли школьницу к тому, чтобы она совершила самоубийство.

СКР сообщает: Толмачёва осудили на 8 лет и он отправится отбывать срок наказания в колонии. Осуждение Синельниковой условное, на 6 лет, с пятилетним испытательным сроком.

Следствие выдвигает такую версию случившегося: в 2016 году подельники, используя соцсеть, постоянно оказывали психологическое давление на школьницу и пытались полностью её контролировать. Они издевались над ней и настаивали на том, чтобы она наносила себе телесные повреждения. Очевидно, что преступники хотели добиться смерти девочки: последнее "задание", которое они ей дали, было уже направлено на то, чтобы она сознательно лишила себя жизни. Информация предоставлена Следственным комитетом.

Только то, что родители ребёнка вовремя оказались рядом, помогло избежать трагической развязки, последствия которой могли бы стать необратимыми. После этого с девочкой активно работали психологи.

При проведении следственных действий правоохранительные органы сделали больше 35 экспертных заключений. Благодаря нескольким экспертизам (в том числе, лингвистической и психологической) установили умысел преступников, очевидной целью которого было убийство школьницы.

Фото: pixabay.com

rss