23.09.2021 11:48
USD 72.88 EUR 85.49
Происшествия

"Розыск": в ХМАО прошла спецоперация

787

В качестве эксперимента среди стран СНГ была проведена необычная операция под названием "Розыск", направленная на поиск скрывающихся от закона преступников. Ханты-Мансийский автономный округ тоже быстро включился в общую работу, поэтому провел поиски по всей территории Югры. Участвовали представители власти в составе более семидесяти человек как из личного состава колоний, сизо, так и уголовно-исполнительные инспекции.

Было проверено множество подозреваемых адресов, по которым могли проживать и прятаться уголовники. Благодаря "Розыску", сотрудникам удалось найти этих людей, их уже доставили в полицию.

Один из них почти два года скрывался от представителей власти. Молодого мужчину приговорили к исправительным работам за вождение автомобиля в нетрезвом виде, однако, наказание он не принял во внимание, а работу не исполнял. С помощью интернета, сотрудники розыскного отдела по ЮГРЕ смогли узнать предполагаемое место работы и пребывания осужденного. Скрывался он у одной гражданки в городе Нижневартовск. Преступника удалось перехватить в одном из торговых центров города, где полиция заключила его под стражу. Теперь решение об исправительных работах будет заменено на реальный тюремный срок. Такое жесткое наказание связано с непослушанием и укрывательством от органов власти, халатным отношением к наказанию. Помимо этого гражданина, 7 оставшихся нарушителей закона тоже будут наказаны в ближайшее время.

Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

rss