24.06.2021 14:28
USD 72.67 EUR 86.71
В ХМАО возбудили уголовное дело против главы Белого Яра
Происшествия

В ХМАО возбудили уголовное дело против главы Белого Яра

1009

Уголовное дело было открыто против главы Белого Яра Елены Никифоровой, которую следствие обвиняет в злоупотреблении своими служебными полномочиями.

После проведения следственных действий было обнаружено, что в период с октября прошлого года по июнь текущего года, злоупотребив своим служебным положением, чиновница выделила жилье поселкового жилого фонда семнадцати лицам по договорам служебного найма. При этом, комментирует Олег Меньших, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ в ХМАО, эти лица не имели отношение к программе, по которой обеспечивают жильем граждан района с целью улучшения их жилищных условий. Это также нарушило права и интересы тех, которые нуждаются в жилье на основе договора по социальному найму из жилищного фонда муниципалитета.

Суд в данный момент решает вопрос, какую меру пресечения избрать в отношении главы поселка Елены Никифоровой. Ситуация в Белом Яре привлекла внимание и регионального правительства. Так, руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой, отмечает, что десять процентов из четырехсот приобретенных квартир были переданы руководству Белого Яра. В частности, их целью был служебный найм.

Трубецкой сообщает, что администрацией Белого Яра было заключен двадцать один договор. Среди них только один чиновник, остальные – представители социальных сфер (учителя, врачи, преподаватели). Глава района уверен, что если нарушения имели место, и следственный комитет подтвердит данный факт, то виновная в данной ситуации глава поселка ответит за правонарушение.

Фото: admhmao.ru

rss