23.09.2021 11:26
USD 72.88 EUR 85.49
Магазин
Происшествия

Магазин "Самара" в Нефтеюганске продавал алкоголь ночью

200

В Нефтеюганске выявили правонарушения в сфере продажи алкогольных напитков. МРОО «Работающая молодежь Сибири» в лице активиста Сергея Сульманова обратилась к правоохранительным органам и контролирующим организациям города принять меры по поводу обнаруженных нарушений.

Речь идет о магазине «Самара», которая продает алкогольные напитки круглосуточно. Жалобы от нефтеюганцев на данный магазин поступают систематически. Претензии вполне обоснованы, поскольку шумные компании, распивающие спиртные напитки, нарушают покой и тишину жителей микрорайона, оставляют после ночных гульбищ кучу мусора.

Законодательством РФ установлены ограничения в части продажи алкогольных напитков в ночное время. Активистами МРОО был проведен общественный контроль и зафиксирован факт продажи алкогольной продукции в розницу после 23 часов. Это может служить основанием для аннулирования лицензии магазина на продажу алкоголя. Доказательства вины ООО ТК «Планета» на лицо: есть показания свидетелей, вещественные доказательства, составленный протокол осмотра.

Информация о данном факте уже передана активистами сотрудникам городского управления полиции и окружному Департаменту экономического развития. В отношении указанного ООО и его деятельности в магазине «Самара» возбудили дело за нарушение правил продажи алкогольной продукции.

Фото: pixabay.com

rss