26.06.2022 01:46
USD 53.32 EUR 55.96
ФАС нашла нарушения в работе одного из департаментов ХМАО
Происшествия

ФАС нашла нарушения в работе одного из департаментов ХМАО

206

В одном из департаментов Югры выявлены серьезные нарушения в работе. ФАС выдвинуло предупреждение региональному правительству относительно действий чиновников окружного уровня.

В частности, пресс-служба ведомства сообщает о нарушении антимонопольного законодательства. Это касается Департамента информационных технологий, основу которого составляет научно-исследовательский институт Югры. Он отвечает за информационные технологии и цифровое развитие ХМАО.

Сначала данное учреждение было внесено в список государственных учреждений, затем ему поручались работы государственного значения, связанные с IТ-сферой. Конкурс на проведение работ не проводился.

По мнению. ФАС, выше указанные действия ограничивают конкуренцию на рынке услуг IТ. Согласно действующему законодательству, администрация региона должна была провести конкурс и определить желающих выполнять данные виды работ. Но предпочтение было отдано данной организации, здоровая конкуренция была исключена.

Начальник одного из управлений ФАС, Василий Горбунов, открыто указал на данные нарушения. У администрации округа есть время до 18 сентября устранить выявленные нарушения.

Фото: © РИА Новости / Михаил Фомичев

rss