23.09.2021 12:43
USD 72.88 EUR 85.49
Администрация Лангепаса отказывается платить коммунальным службам за теплоснабжение
Происшествия

Администрация Лангепаса отказывается платить коммунальным службам за теплоснабжение

293

Город Лангепас в округе оказался в сложной ситуации. Администрация города отказывается платить коммунальным службам за теплоснабжение. Это привело коммунальщиков к задолженности перед поставщиками. Но страдают обычные люди. 17 тысяч жителей на грани коммунальной катастрофы. Такую информацию предоставил директор филиала «Концесском» Мечислав Бучинский.

Он отмечает, что задолженность перед организацией «Промит» возникла еще в прошлом году. Это грозило отключением подачи холодной воды в город, что соответственно бы лишило жителей и горячей воды. Благодаря вице-губернатору ХМАО Зобницеву проблема была решена, и задолженность за воду погашена. Долг перед компанией «Концесском» за тепло с прошлого года составил восемь миллионов рублей. Именно такую сумму должна оплатить городская администрация указанной компании. Бучинский уверен, что такая ситуация сложилась из-за несвоевременной оплаты оказанных коммунальных услуг, и избежать ее можно было бы довольно легко.

Организация Бучинского имеет долг в размере полтора миллиона рублей. Разрешить данную проблему стало возможным благодаря вмешательству правительства региона. Также предоплату за сентябрь внесли ряд бюджетных организаций за коммунальные услуги. Таким образом, удалось собрать необходимую сумму. Но полностью вопрос не закрыт. Администрацию города обязали до конца месяца предоставить график погашения долга и сделать первую выплату. К сожалению, мэр города Сурцев не комментирует ситуацию и на звонки не отвечает. В связи с этим, был направлен официальный запрос, чтобы выяснить его позицию.

Глава региона Наталья Комарова также заинтересована в решении возникшей проблемы и приложила все усилия, чтобы не допустить катастрофы, в том числе и по причине коронавируса. Она разрешила авансовые платежи за коммунальные услуги для бюджетных организаций.

Фото: ugra-news.ru

rss