23.09.2021 12:21
USD 72.88 EUR 85.49
Бывший сотрудник колонии в ХМАО пойдет под суд
Происшествия

Бывший сотрудник колонии в ХМАО пойдет под суд

80

Следственный комитет в городе Нижневартовск принял решение о том, чтобы выдвинуть обвинения работнику тюремной организации по уголовному делу в связи с тем, что тот выписывал незаконные пропуска автомобилям, проезжавшим на территорию колонии, которые в свою очередь поставляли мобильные устройства заключенным. Также этот сотрудник выдавал неверные отчетные данные по осужденным гражданам своему руководству. Этим вопросом занялся репортер издания Znak.com.

Генеральная прокуратура Российской Федерации подготовила все обвинительные документы для передачи их на судебное рассмотрение. Сотрудник колонии попадает под следующие статьи уголовного кодекса: ст.159 по факту о мошенничестве, ст.285 по факту злоупотребления должностными полномочиями и ст. 290 по факту присвоении взятки. Подсудимому будет грозить тюремное заключение и огромный штраф.

Следователи выяснили, что мошеннические действия сотрудник производил в период с октября по август с 2017 по 2018 года. Данный работник был ответственным за трудовую адаптацию заключенных. Далее было обнаружено, то подсудимому предложили взятку в тридцать четыре тысячи рублей за то, чтобы он не проверял проезжавшие машины на территорию колонии. В этих транспортных средствах провозились смартфоны, предназначавшиеся гражданам отбывающим срок в той самой колонии.

Обвиняемый занимался также мошенническими действиями по отношению к отчетности: починка автомобилей на территории тюрьмы велась по одной цене, а данные заносились совсем другие, тем самым сотрудник учреждения лично присвоил двадцать девять тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

rss