23.09.2021 12:02
USD 72.88 EUR 85.49
Алексею Навальному поставили диагноз
Происшествия

Алексею Навальному поставили диагноз

97

Вчера А. Навальный, известный российский политик, был госпитализирован в стационар омскими медиками. Его состояние остается тяжелым.

Утром при финансировании Fond Peace, из Германии вылетел самолет, который должен был транспортировать Навального в частную клинику для дальнейшего лечения. Омские врачи заявили, что политик "нетранспортабелен" и всячески препятствовали его передаче немецким специалистам. По информации источников, ранее российскими властями были выданы все разрешения на перевозку Навального в Берлин.

Сторонники Навального и ряд его представителей до сих пор уверены, что его намеренно пытались отравить сильнодействующим веществом. Однако врачами такая версия была полностью исключена. А. Калиниченко сообщает, что никакого отравления не было, а основной диагноз сопровождается серьёзными осложнениями. Название диагноза врач не стал публично озвучивать, так как, согласно законодательству, этого делать нельзя. Известно одно: анализы Навального не показали наличия токсинов, типичных для отравления. Анализы отправлены на исследование в Москву.

На данный момент состояние российского политика отличается нестабильностью, но врачи делают всё возможное, чтобы облегчить страдания больного. Все версии о его отравлении были проработаны и, согласно результатам проведённых исследований, исключены. В качестве предварительного диагноза, врачи больницы, в которой находится Навальный, предоставляют "нарушение обмена веществ и снижение сахара в крови".

Омские врачи настроены категорично, и настаивают на то, чтобы политик и дальше проходил лечение в местной больнице до стабилизации и улучшения состояния.

Тем временем ЕСПЧ обработал запрос на транспортировку Алексея Навального в Германию.

Фото: wikipedia.org

rss