27.06.2022 21:19
USD 53.32 EUR 55.96
Чиновник из Нефтеюганска подозревается в махинациях с земельными участками
Происшествия

Чиновник из Нефтеюганска подозревается в махинациях с земельными участками

610

Следственный комитет Нефтеюганска закончил рассмотрение фактов дела по выдвинутому против заместителя директора по земельным и имущественным отношениям города обвинению в превышении должностных полномочий. Правоохранительные органы выявили нарушения во внесённом чиновником в апреле 2016 г. на рассмотрение комиссии закона о передаче в собственность одной компании 15 участков земли с одновременным сокрытием их реальной рыночной стоимости.

Подсудимый самолично разработал легализующее разрешение от лица городской администрации, подписал договор купли-продажи земель под цели жилищной застройки и комплексного освоения территории за чуть более, чем 1 млн. руб., в то время как реальная цена земель составляла более 240 миллионов.

Эта нелегальная схема нарушила постановление ХМАО, регулирующее порядок определения цен на земельные участки и процедуры их оплаты, а также требования земельного кодекса Российской Федерации. Договор о передаче земель, в процессе проведения расследования, был признан нелегитимным, и все проданные земельные участки, кроме одного, были возвращены на баланс города.

Следствие собрало исчерпывающее количество доказательств для передачи дела на судебное рассмотрение, хотя чиновник и отрицает свою вину. Если его признают виновным по делу, срок тюремного заключения может составить до 10 лет.

Фото: pixabay.com

rss