23.09.2021 11:31
USD 72.88 EUR 85.49
В Нижневартовске змеи нападают на людей
Происшествия

В Нижневартовске змеи нападают на людей

469

В Нижневартовске замечено более активное нападение змей на человека. На сегодняшний день зафиксированы еженедельные обращения жителей в медицинские учреждения с укусами от рептилий. Такие сведения предоставила вторая Нижневартовская окружная больница.

Однако, смертельных случаев пока что не было. В данном заявлении ключевым словом является "пока", поскольку меры предосторожности все же необходимо предпринимать. Такое заявление сделал Геннадий Мержиевский, являющийся заведующим приемного отделения. Данное заявление врач основывает на том, что укус даже не ядовитой змеи может вызвать у человека аллергию, что может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода.

Как заявляют специалисты, с укусами поступают, как правило, люди после встречи с рептилией в ее естественной среде обитания. Большинство пострадавших - любители отдыха на природе, то есть охотники и рыболовы, но и исключения также имеются. Одним из примеров можно назвать попытку пожилой вартовчанки изловить змей и показать их медикам. Попытка эта все же увенчалась успехом, однако "охотница" в процессе перевозки рептилий получила три укуса, и уже она нуждалась в медицинской помощи.

На сегодняшний день специалисты рекомендуют при походе в лес одеваться соответствующим образом. В гардеробе гуляющего по лесу должны быть резиновые сапоги и брюки из плотной ткани. Кроме того, любое место на земле необходимо тщательно проверять его при помощи палки перед намеченным привалом. Если змея в этом месте была замечена, то нападать на нее нельзя ни в коем случае, а нужно спокойно без резких движений отойти в сторону, давая рептилии уйти.

Если же змея все-таки укусила, то нужно незамедлительно обратиться к врачу.

rss