03.12.2021 07:22
USD 74.06 EUR 83.81
В ХМАО нашли тело мужчины-рыбака
Происшествия

В ХМАО нашли тело мужчины-рыбака

1195

На территории Югры ежедневно фиксируется пропажа людей, которые отправляются на прогулки по лесу, сбор грибов, на рыбалку и купание. Спасателями «Центроспаса-Югория» напоминается, что в подобных случаях каждый час на счету, поэтому необходимо без промедления связаться со специалистами по телефонному номеру «112». В течение последних суток представители поисково-спасательного отряда трижды отправлялись на выезд по обращению граждан.

На территории Октябрьского района пропал 68-летний мужчина, заблудившийся в лесном массиве, рядом с автомобильной трассой «Нягань – Унъюган». Благодаря сигнальному говорящему устройству и сотовой связи спасателям удалось вывести потерявшегося югорчанина к дороге и автомобилю.

Был найден живым и пропавший на протоке Тренькина мужчина, который уплыл на лодке и не выходил на связь. Помощь поисковой группы, выдвинувшейся на место вызова, не понадобилась, но такой положительный исход встречается далеко не всегда. Как отмечают специалисты, к сожалению, в некоторых случаях результат может не оправдать ожиданий близких. Так, в течение нескольких суток длились поиски 37-летнего мужчины, не вернувшегося после проверки рыболовной снасти в прибрежной зоне реки Вах. В ходе тщательного обследования 26,2 км береговой линии, спасателям и сотрудникам полиции удалось обнаружить тело пропавшего.

rss