21.09.2021 02:09
USD 73.33 EUR 85.88
Мэрия в ХМАО вынуждена обратиться в суд из-за заборов из мусора
Происшествия

Мэрия в ХМАО вынуждена обратиться в суд из-за заборов из мусора

586

Мэрия Нижневартовска намерена обратиться в суд из-за ограждений из мусора. Такую информацию сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ города Сергей Лях. Претензии возникли по отношению к подрядчикам. Ими были установлены в городе заборы из канистр и пробок, переработанных пластиковых бутылок. На все это было потрачено 26 миллионов бюджетных средств. Общая протяженность забора составила десять километров. Прошло немного времени, а ограждения требуют ремонта. Подрядчики отказываются это делать. Чиновник отмечает, что ряд вопросов появился у администрации после проведенного обследования весной. В частности, обнаружено, что ограждения отклонились от оси, металлические части заборов поржавели, удерживающая способность вызывает сомнения.

Как сообщает Лях, в мае администрация города приглашала представителей сургутской компании «СитиБилдинг» провести совместную оценку состояния ограждений. Именно эта компания занималась строительством заборов один год назад. Но, сославшись на коронавирус, они отказались приехать. Такая возможность появилась в начале июня. Подрядчик все-таки посетил Нижневартовск, подписав акт осмотра. Все выявленные замечания он пообещал исправить. Но время прошло, и вопрос с места не сдвинулся, поэтому администрация города готовит необходимые документы для подачи в суд искового заявления. Также планируется привлечь независимых экспертов для оценки ситуации для подтверждения некачественного выполнения работ подрядчиком.

По мнению строителей из «СитиБилдинг» причина появившейся ржавчины – песко-соляная смесь, которой посыпают дороги в городе во время гололеда. Отклонение от оси объясняется тем, что ограждения расшатали местные жители. Такие доводы не удовлетворяют администрацию Нижневартовска. Представители компании-изготовителя забора также уверены, что изделия не должны ржаветь или менять форму.

rss