24.06.2021 14:58
USD 72.67 EUR 86.71
Семья из Сургутского района может остаться без крыши над головой
Происшествия

Семья из Сургутского района может остаться без крыши над головой

96

Семья Ермаковых из поселка городского типа Лянтор в Сургутском районе может лишиться своего нового жилья и вместе с двумя детьми остаться без крыши над головой. Суд по данному нелёгкому делу назначили на 4 августа.

Споры, касающиеся жилья, не могут закончиться уже несколько лет. Бывшие владельцы квартиры, при продаже жилья семье Ермаковым, не сообщили, что часть жилплощади принадлежит родственнице экс-владельцев. И когда продавцы квартиры получили деньги, почти сразу подали в суд на новых собственников, чтобы выселить семью с нового места, при этом, полученные от продажи квартиры деньги, они не возвращают, аргументируя это тем, что не могут по непонятным причинам.

По словам Лейсан Ермаковой, им сейчас совсем некуда пойти. До этого времени родители вместе с детьми проживали в съемном жилье, а потом взяли ипотеку и использовали материнский капитал, чтобы приобрести свое - собственное. Каждый месяц приходится платить за ипотеку по 35 тысяч рублей. Если получится так, что Ермаковых всё-таки смогут выселить из ново-приобретенного жилья, от уплаты ипотеки их никто не освобождает, а значит придется платить немалую сумму за то, чего у них нет. Поэтому потерпевшая семья возлагает большие надежды на прокуратуру Сургутского района, которая примет справедливое и правильное решение и оставит маленьких детей с родителями в купленной квартире.

rss