23.09.2021 12:08
USD 72.88 EUR 85.49
Взятка ради статистики. В ХМАО работница центра занятости занималась вымогательством
Происшествия

Взятка ради статистики. В ХМАО работница центра занятости занималась вымогательством

524

На рынке труда ХМАО с уровнем безработицы больше 5% Советский район стал "лидером". Именно там произошла неприятная ситуация, в которой фигурировала влиятельная сотрудница центра занятости, и попалась в деле с коррупцией. Женщина пошла на хитрость, призывая местных предпринимателей совершать незаконные сделки, тем самым скрывала настоящую статистику по безработице, а сама зарабатывала на мнимом трудоустройстве жителей этого района. В конечном итоге, один из предпринимателей, которому была предложена незаконная сделка, известил полицию о правонарушительнице.

По данным информированного источника, план заключался в том, что заместитель руководителя центра занятости в Советском районе намеревалась сговориться с несколькими предпринимателями. Они должны были фальшивыми документами дать подтверждение о работниках на их предприятиях, которые, всё ещё числятся в центре занятости. За это предприниматели должны были получить деньги от округа в процессе региональной программы. Коррупционные деньги, которые могли получить за лживое трудоустройство, злоумышленница обещала разделить пополам. Двое из предпринимателей, которые получили такое предложение, сразу дали отрицательный ответ, а вот одна из них-согласилась, но благо вовремя образумилась и выдала всю суть схемы.

Такая схема помогла "трудоустроиться" 25 людям. Благодаря этому, злоумышленница смогла получить на руки взятки в размере 80 тысяч и 100 тысяч рублей. Было получено официальное подтверждение о факте получения коррупционных денег. Заносчика освободили от уголовной ответственности, так как он добровольно и вовремя сообщил о преступном деянии, и уже процесс передачи следующего подкупа осуществлялся под наблюдением органов правопорядка.

В пресс-службе следственного комитета ХМАО дали информацию, что приговором суда обвиняемую признали причастной к совершению преступления. Её приговорили к 4 годам условного заключения с испытательным сроком на 3 года, а также штраф - 350 тысяч рублей. После того, как огласили приговор сотрудницу центра занятости сразу же уволили.

rss