24.06.2021 15:54
USD 72.67 EUR 86.71
Четырех югорчан ждет суд за разведение костров в лесах
Происшествия

Четырех югорчан ждет суд за разведение костров в лесах

80

Эксперты считают человеческую неосторожность ключевой из причин крупномасштабных возгораний в округе.

В Югре люди, нарушающие требования пожарной безопасности, привлекаются к ответственности. Таким образом, с начала пожарного сезона было составлено почти семьдесят административных протоколов только за сжигание сухой травы. Штрафные санкции составили более девяноста тыс. руб. По факту возникновения возгораний в лесных массивах возбуждено несколько уголовных дел. Местные жители, ответственные за пожары, будут привлечены к ответственности.

Пресс-секретарь министерства чрезвычайных ситуаций по ХМАО заметил, что из-за пожаров при приготовлении еды и возгорания сухостоя во многих ситуациях на соседних территориях были уничтожены хозпостройки.

Эксперты периодически предупреждают жителей города об опасности небрежного поведения с огнем. “Во время пожарной опасности рейды проводятся ежедневно. В теплые летние погоды пожары распространяются особенно с большой скоростью. В текущий момент существует несколько административных дел по таким пожарам, в которых злоумышленники сообщили, что не думали, что пламя так быстро распространится по земле”, - сказал замначальника управления МЧС Югры.

На данный момент по факту возгораний возбуждено четыре уголовных дела.

rss