24.06.2021 15:02
USD 72.67 EUR 86.71
Коронавирус в ХМАО. Обновленные данные на 25 июля
Происшествия

Коронавирус в ХМАО. Обновленные данные на 25 июля

351

В Югре продолжает расти количество больных коронавирусом. За минувшие сутки было подтверждено 193 новых случая в 18 муниципалитетах региона.

Лидером по количеству заражений остается Сургут, где тесты 42 теста на коронавирус дали положительный результат. В Радужном за сутки обнаружили 28 зараженных, в столице Югры - 22 случая. В еще одном крупном городе ХМАО - Нижневартовске - за сутки подтвердилось 18 новых случаев, как и в Сургутском р-не. В Нягани суточный прирост заболевших составил 15 человек, в Нефтеюганске - на один меньше. В Когалыме - 9 случаев, в Покачах - 5. В Мегионе и Октябрьском р-не по 4 заболевших. Также одинаковый суточный прирост больных произошел в Урае и Нефтеюганском р-не - там по 3 случая. По 2 зараженных прибавилось в таких МО округа, как Лангепас, Нижневартовский и Советский р-ны. ПО одному случаю зафиксировано в Пыть-Яхе и Ханты-Мансийском р-не.

У большей половины заразившихся наблюдаются симптомы ОРВИ, у 59 человек развилась пневмония, еще 25 из новых случаев проходят бессимптомно.

В ходе опроса удалось определить контакт, приведший к заражению в 194 случаях. По оставшимся 19 работа продолжается.

С начала года в Югре было выявлено более 15 тысяч случаев заражения. В учреждениях здравоохранения региона находятся 62 пациента, чье состояние специалистами определяется как тяжелое. 41 человек подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

rss