24.06.2021 16:01
USD 72.67 EUR 86.71
Площадь пожаров в лесах ХМАО уменьшилась до 8 тыс. га
Происшествия

Площадь пожаров в лесах ХМАО уменьшилась до 8 тыс. га

501

На сегодняшний день территория лесных пожаров в Югре составляет 8 000 Га, на которой случилось всего двадцать семь случаев возгорания. Огонь затронул такие районы как Октябрьский, Кондинский, Советский и Сургутский. В лесной части округа еще действует режим чрезвычайной ситуации.

Что касается Советского района, на котором ситуация была крайне тяжелая – на его территории режим ЧС завершился. На его территории присутствуют одиннадцать очагов возгорания, общая площадь которых составляет 117 Га. Жители района на своих страничках в социальных сетях пишут о задымлении городов. В ответ власти округа сообщают, что задымление присутствует из – за крупных очагов огня на прилегающих территориях, а именно Октябрьского Кондинского районов.

Ранее сообщалось, что Югра имеет достаточное количество ресурсов, необходимых для борьбы с лесными пожарами и нет необходимости в привлечении подмоги .

Федеральная Авиалесохрана утверждает, что Югра сейчас находится на первом месте по количеству присутствующих очагов возгорания на территории Российской Федерации.

rss