24.06.2021 15:58
USD 72.67 EUR 86.71
16 лет тюрьмы: вынесен приговор экс-чиновнику Югры
Происшествия

16 лет тюрьмы: вынесен приговор экс-чиновнику Югры

420

С мая месяца прошлого года бывший чиновник аппарата губернатора ХМАО Олег Ососов находился под арестом. Основанием для этого был расстрел бывшей жены и ее отчима из ружья. Женщина собиралась переехать на проживание в другой регион, и это толкнуло 46-летнего жителя Ханты-Мансийска на жестокое преступление.

Состоявшийся суд вынес приговор обвинения в отношении данного мужчины. Вина в убийстве двух человек была полностью признана. Прокуратура ХМАО поделилась подробностями событий годовалой давности. Ососов в мае 2019 года пробрался в дом бывшей супруги, находившийся в дачном кооперативе. Кроме нее в доме пребывали несовершеннолетние дети и их дед. Подсудимый, имея личную неприязнь к жене и ее отчиму, выстрелил из карабина «Сайга» не меньше пяти раз. Получив огнестрельные ранения, они умерли, не приходя в себя.

Учитывая аргументы обвинения, суд вынес приговор: шестнадцать лет тюрьмы. Срок экс-чиновник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Ему также присуждена выплата морального ущерба. Сумма установлена в четыре миллиона рублей.

rss