23.09.2021 12:47
USD 72.88 EUR 85.49
Директор школы в Нижневартовске покрывала преступления учителя ради репутации
Происшествия

Директор школы в Нижневартовске покрывала преступления учителя ради репутации

1471

Суду предстоит оценить действия бывшего руководителя школы No21 города Нижневартовска. Следственный комитет сообщает, что женщина, занимавшая должность директора, на протяжении трех лет (2015-2018 гг.) закрывала глаза на преступную деятельность учителя физической культуры, обвиняемого в совершении действий насильственного характера в отношении учащихся.

Бывший педагог обвиняется в развращении пяти несовершеннолетних девушек, одна из которых не достигла возраста шестнадцати лет. В настоящее время учитель заключен под стражу, ведется следствие. Потерпевшие утверждают, что подозреваемый в течение пяти лет совершал насильственные действия в отношении школьниц.

"Мужчина неоднократно, с применением насилия, совершал в помещении школы развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц. В настоящее время установлено пять потерпевших", - прокомментировал ситуацию представитель Следственного комитета.

Экс-директор школы о преступлениях, которые совершал в стенах учебного заведения ее сотрудник, знала. Известно, что девушки, подвергшиеся сексуальному насилию, жаловались администрации школы на поведение преподавателя физической культуры, но директор на жалобы учениц никак не реагировала. Сейчас женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, которые повлекли за собой тяжкие последствия.

В Следственном комитете так прокомментировали действия директора: "Указанные действия злоумышленницы повлекли тяжкие последствия в виде продолжения совершения учителем физкультуры преступлений в отношении иных учениц, а также непринятие правоохранительными органами мер по защите потерпевших".

Директор школы боялась, что данная ситуация получит огласку и отразится на репутации школы, поэтому не предпринимала никаких действий и не сообщала о преступлениях бывшего учителя физической культуры в правоохранительные органы. По итогам проверки уголовное дело возбудили и в отношении экс-директора школы, которая на данный момент эту должность не занимает.

Следственный комитет продолжает расследовать обстоятельства данного дела, выясняются подробности произошедшего.

rss