03.12.2021 07:25
USD 74.06 EUR 83.81
Коронавирус в ХМАО. Обновленные данные на 26 июня
Происшествия

Коронавирус в ХМАО. Обновленные данные на 26 июня

1361

В Ханты-Мансийском автономном округе кривая заражения коронавирусом наконец-то пошла на снижение. За сутки обнаружено лишь 295 новых пациентов, - для региона это уже снижение.

Больше всего новых заболевших в Сургуте – 122 человека. Остальные города и районы Югры отстают по этому показателю намного: в Нижневартовске выявлено 36 случаев заражения, в Сургутском р-не - 29 новых случаев, В Когалыме – 22 инфицированных, в Мегионе прирост инфицированных за сутки составил 16 человек, в Нефтеюганске – 15. Положительные результаты получили 13 граждан Октябрьского р-на, 11 человек из Лангепаса, девять - в Ханты-Мансийска. В Нягани заразились восемь человек, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский р-ны получили по 3 зараженных за сутки, два инфицированных в Советском районе, в Нижневартовском районе и Пыть-Яхе – по одному случаю. Трое пациентов за сутки от коронавирусной инфекции в округе умерли.

Специалисты отмечают, что начавшаяся положительная динамика пока ещё не является поводом для окончательного снятия карантина. Коэффициент распространения опасной инфекции по-прежнему остаётся высоким – 1,11. Правда, охват тестирования жителей округа и высвобождение коечного фонда позволяют надеяться на некоторое смягчение режима самоизоляции.

Однако некоторые источники в администрации округа сообщили представителям СМИ, что все послабления будут отменены после голосования по поправкам в Конституцию РФ, поскольку ситуация с распространением коронавируса в округе остаётся тревожной. Сейчас это делать нежелательно, так как недовольство граждан может сказаться на явке и результатах голосования. Так или иначе, о положительной динамике в борьбе с инфекцией на территории Югры говорить пока рано.

rss