23.09.2021 12:13
USD 72.88 EUR 85.49
Депутаты могут попасть под суд в Пыть-Яхе
Происшествия

Депутаты могут попасть под суд в Пыть-Яхе

1606

В Администрации Пыть-Яха было принято решение об обращении в суд в отношении Олега Шевченко, занимающего должность спикера городской думы, вместе с его заместителем. Причиной тому послужили дополнительные выплаты, выписываемые указанными лицами себе же в течение нескольких лет. Про сложившуюся ситуацию стало известно из источника, осветившего ее URA.RU.

Присвоенные в такой способ средства составляют 3 млн рублей. Они определены в качестве выплат за выполнение чрезвычайно ответственных заданий, выход на рабочее место в выходные дни, отпускные начисления. По завершению проверки, проведенной администрацией, было принято решение, что такая сумма присвоена без каких-либо оснований. Для ее возврата необходимо обращение в суд руководства думы, об этом сообщает инсайдер. Попытки дозвониться в мэрию Пыть-Яха не увенчались успехом.

Спикер Олег Шевченко во время общения с журналистом сказал, что не соглашается с итогами проверки, произведенной мэрией.

«Когда сотрудник вынужден работать в свой выходной день, он за это должен получать заработную плату. Тем более, что дело касается не только меня м заместителя, но также и всего аппарата думы. Собственноручно рабочие часы мы себе не приписывали. Случались конкретные представительские мероприятия, по завершению которых нам приходилось возвращаться в кабинеты и нести службу. Существует много вопросов, которые подлежат незамедлительному рассмотрению нами в лице руководителей. Однако это работу не видно со стороны», - высказался Шевченко.

rss