24.06.2021 15:54
USD 72.67 EUR 86.71
Конфликт с полицией может лишить сургутского преподавателя работы
Происшествия

Конфликт с полицией может лишить сургутского преподавателя работы

610

За участие в конфликте с полицией сургутянка Снежана Волканова может поплатиться своим местом педагога по вокалу в Сургутском музыкальном колледже. Отдыхавшая в парке «За Саймой» женщина не выполнила требования представителей полиции покинуть парк, вследствие чего была задержана и доставлена в участок. По сведениям из колледжа — места работы Волкановой, сургутянка почти наверняка будет уволена.

Журналисту агентства URA.RU сообщили: поступок женщины неприемлем и позорит не только педагогический состав, но и весь регион. Интервьюируемый сослался на выступление директора учреждения Ларисы Яруллиной в СМИ, отметив абсолютную правильность её слов: преподаватель — это эталон поведения для учеников. Он не имеет права нарушать ни правовые, ни моральные нормы.

Директор Сургутского музыкального колледжа не делала официальных заявлений насчёт ситуации, но согласно полученным агентством сведениям Яруллина утверждала, что в отношении провинившейся примут серьёзные меры наказания. Известно также, что Волканова отдыхала в парке в ущерб работе: в это время она была обязана вести дистанционный урок.

По словам самой сургутянки конфликт был спровоцирован сотрудниками полиции, которые не предоставили ей и её компаньонке по отдыху достаточное для сборов время. Полиция утверждает, что женщинам дали час на то, чтобы покинуть парк, это подтверждают записи с видеорегистратора полицейского.

Действия представителей полиции будут проанализированы и оценены следственным комитетом, как ранее сообщало URA.RU. У Волкановой остались растяжения и ушибы, так как для её задержания полиции пришлось применить физическую силу.

rss