21.09.2021 01:24
USD 73.33 EUR 85.88
В Нефтеюганске мужчину оштрафовали за фейковую новость о коронавирусе
Происшествия

В Нефтеюганске мужчину оштрафовали за фейковую новость о коронавирусе

720

В Нефтеюганске местный житель был оштрафован судом за распространение фейка о COVID-19.

Жителя Нефтеюганска обязали выплатить пятьдесят тысяч рублей за то, что в апреле 2020 года он разместил в социальной сети комментарий о том, что у него выявлен COVID-19. 24-летнего гражданина обвинили по первой части статьи 207.1 уголовного кодекса Российской Федерации.

Правоохранители выдвигают версию о том, что публикуя в социальные сети не правдивую информацию касательно наличия серьезного заболевания и при этом, мирно расхаживая по улицам, житель не только посеял панику и беспокойство среди мирных жителей, но и дал им далеко не правильный пример. Важно отметить, что это далеко не первый случай.

Правоохранительные органы еще раньше сообщали о случаях распространения фейковой информации местными жителями о наличии вируса. В том же апреле, к примеру, женщина сорока двух лет в социальной сети опубликовала фейковую новость о том, что в больницах не хватает аппаратов ИВЛ. После этого правоохранительные органы составили на нее административный протокол о том, что она намеренно распространяет недостоверную информацию.

И еще раньше всего этого органы округа говорили о том, что один житель двадцати девяти лет, который живет в поселке Кондинского района, написал текст о COVID-19, опираясь лишь на слухи общественности. Он написал о положительном тесте на коронавирус у жителя соседнего поселка и распространил его под видом достоверности.

rss