21.09.2021 01:40
USD 73.33 EUR 85.88
Жители закрытого на карантин поселка в Сургутском районе устроили бунт
Происшествия

Жители закрытого на карантин поселка в Сургутском районе устроили бунт

1012

По данным Николая Рудышина (глава поселка Федоровкий), проживающие по данной территории в условиях самоизоляции перекрыли въезд в поселочный пункт.

«На данный момент жильцы перегородили въезд между поселком Федоровским и Когалымом. В месте, где расположен блокпост. Такие меры были выдвинуты для ослабления режима изоляции связанные с передвижением между населенными пунктами. Я лично приехал туда, чтобы доходчиво объяснить, что на данный момент это не предоставляется возможным. Необходимо дождаться стабилизации ситуации связанной с вирусом COVID-19» - разъясняет Рудышин.

Как известно, к вечеру ситуация нормализовалась и жители поселка разошлись по домам.

Согласно документации, находящейся в агенстве, на время режима самоизоляции перекрыты въезды между городом Лянтор и поселками Нижнесортымский и Федоровский. Проезд предоставляется возможным при условии оформления соответствующего пропуска, который выдается в администрации. Основные причины, позволяющие выезд:

- Помощь пожилым родным и близким
- Посещение похоронного бюро
- Выезд на место работы
- Проезд для поставки домашнего скота
- Проезд ИП для закупок товаров
- Выезд народов Севера в родовые угодья

Полиция от комментариев воздержалась. Однако известно, что властям региона и жителям удалось найти понимания ситуации.

Ранее в СМИ была информация, что в ХМАО на территории Сургутской области из-за коронавируса перекрыли город Лянтор и поселки Нижнесортымский и Федоровский. На въезде размещены блокпосты для контроля жителей.

rss