24.06.2021 15:06
USD 72.67 EUR 86.71
В Сургутском районе закрыли три населенных пункта
Происшествия

В Сургутском районе закрыли три населенных пункта

567

Поселения Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский закрыты для посещения. Отныне, в эти населенные пункты въехать или выехать из них можно лишь в специально оговоренных случаях, ознакомиться с которыми можно в специальном постановлении губернатора.

В Сургутском районе три населенных пункта закрыли на карантин. Решение об их закрытии было принято на совещании оперативного штаба АО, который был создан после распространения коронавирусной инфекции по территории Российской Федерации. Все пути въезда и выезда из Нижнесортымского, Лянтора и Федоровского были перекрыты. Ограничения, действующие во время нарастающей эпидемиологической опасности будет действовать, предположительно, до 23 мая. Они распространяются на автомобильные дороги местного и межмуниципального значения, а также частные автодороги.

Введенные меры не ограничивают свободы передвижения граждан, которые должны выполнять свои должностные обязанности. В контроле передвижения россиян в вышеуказанных населенных пунктах местным правоохранителям помогут подтверждающие документы в бумажной и/или электронной форме. При том, последние должны быть продублированы в государственной системе самоконтроля, которая действует на период введенного режима повышенной готовности "Цифровое уведомление".

Работодателям, отправляющим подчиненных на территорию вышеперечисленных населенных пунктов, вменено в обязанность обеспечение их всеми документами, которые подтверждают необходимость их въезда в Федоровский, Лянтор и Нижнесортымск.

Административным и корпоративным органам, а также силовым структурам вменено в обязанность обеспечение деятельности контрольно-пропускных пунктов в круглосуточном режиме. Они будут обязаны следить за соблюдением предписанных в постановлении губернатора мер по защите населения. Все въезжающие и покидающие населенные пункты граждане должны в обязательном порядке проходить процедуру бесконтактной термометрии. Для этого все КПП были оснащены соответствующими приборами, а автодороги оборудованы ограждениями, направляющими движение автотранспорта.

Компания "Сургутнефтегаз" обязана обеспечить как транспортировку работников в соответствии с последними распоряжениями оперативного штаба и руководства региона, так и выделить изолированные здания или помещения, для содержания людей, чье состояние здоровья вызывает опасения. Так же работники компании будут обязаны выполнять все мероприятия по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима.

rss