26.06.2022 02:34
USD 53.32 EUR 55.96
Бывшего чиновника из аппарата губернатора Югры обвиняют в убийстве
Происшествия

Бывшего чиновника из аппарата губернатора Югры обвиняют в убийстве

1664

Следкомом завершено расследование двойного убийства в Ханты-Мансийске из охотничьего оружия. Стали известны подробности произошедшего. Трагедия случилась в конце мая прошлого года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Жизнь местного чиновника круто поменялась из-за неумения решать мирным путем семейные конфликты. Теперь ему предстоит отбыть долгий срок за убийство. Местный 43-летний житель застрелил бывших родственников – тестя и жену. Это сделал экс-чиновник Югры Д. Ососов. Теперь ему предстоит подумать, почему он так наказал своих детей, оставив их без матери и отца.

Как теперь стало известно, события разворачивались следующим образом. Все случилось внезапно. Мужчина появился в доме бывшей супруги, где у него состоялся неприятный разговор с тестем. Тот требовал покинуть дом и больше не беспокоить его дочь. Во время ссоры Ососов выстрелил дважды из охотничьего оружия. 58-летний отец экс-супруги скончался практически сразу. Затем преступник догнал бывшую жену, которая пыталась скрыться от него в находящейся рядом комнате, и выстрелил в нее дважды.

Семейная трагедия произошла на фоне ухудшения отношений между бывшими супругами. Последней каплей, спровоцировавшей мужчину взяться за оружие, стало известие о том, что экс-жена намеревается переехать жить в другой город вместе с детьми.

Теперь преступника ждет уголовное наказание, предусмотренное по статье 105 (часть вторая) УК РФ. Максимум заключения в этом случае – двадцать лет лишения свободы.

rss