27.06.2022 20:37
USD 53.32 EUR 55.96
В Сургутском районе затопило набережную. ВИДЕО
Происшествия

В Сургутском районе затопило набережную. ВИДЕО

700

Активисты Лянторской общественности при помощи надувной лодки проплыли по затопленной набережной, годом ранее которую «благополучно» благоустроили. В соцсетях имеется видеозапись.

Видеофрагмент фиксирует факт попадания большей части набережной под воду. Общественники ищут поддержки у депутата ХМАО Андрея Миляева. Народный избранник заявил по этому поводу: «Власти пытались убедить горожан в том, что набережную благоустроили для них. Сейчас мы убеждаемся, что бюджетные деньги были впустую потрачены на благоустройство этого объекта, так как факт недобросовестного отношения налицо. Эти работы были запланированы для приятного времяпрепровождения горожан, а по факту – нецелевое использование денежных средств». Депутат окружной думы инициировал обращение в прокуратуру для правовой оценки работ на данном объекте.

Из бюджетов округа, района и городской казны израсходовано более 50 миллионов рублей на благоустройство объекта. «Полномочия по благоустройству набережной были делегированы Лянторской администрации», - в общении с URA.RU заявила Любовь Иванцова, занимающая должность начальника пресс-службы мэрии Сургутского района.

У мэра Лянтора Сергея Махини объяснение – грунтовые воды поднялись выше обычного уровня. «Раз вода не уходит через край земляного вала, отсыпанного нами недавно, то виной всему - грунтовые воды. Безусловно, паводок доставил проблем, однако, построить новую набережную пришлось бы строить около четырех лет. К тому же, ни один бюджет не планировал расходы в несколько сотен миллионов рублей на строительство набережной», — добавил он для URA.RU.

До этого URA.RU информировало о грандиозном проекте администрации Сургутского района по благоустройству набережной реки Пим. Но в прошлом году набережную затопило. Впоследствии, службой контроля ХМАО был выявлен ряд финансовых нарушений при благоустройстве набережной.

Видео: URA.RU

rss