27.06.2022 21:46
USD 53.32 EUR 55.96
Мэра из Югры подозревают в коррупции
Происшествия

Мэра из Югры подозревают в коррупции

3040

Елена Никифорова, занимающая на сегодняшний день должность главы Белого Яра, была заподозрена в коррупции и мошенничестве. Женщина подписала документы, после чего одна из муниципальных квартир досталась её дочери. Затем Елена приватизировала квартиру и продала её. Прокуратура сургутского района заинтересовалась ситуацией, и расценила действия мэра как коррупцию.

Депутат Матвийчук получила письмо от прокуратуры, в котором было заявлено о нарушениях требований законодательства о противодействии коррупции для принятия мер в рамках компетенции. Действия администрации были расценены незаконными. Администрация поселения отвечает за муниципальное имущество, а Фёдорова оказалась родственницей главы Cургутского района.

Было выявлено, что квартира, расположенном на улице Кушникова, была передана Еленой Никифоровой её дочери, согласно документам. Сама глава сургутского района не находит в своих действиях никаких нарушений закона. Имущество было продано спустя некоторое время и передано в пользование другим людям.

Елена прокомментировала ситуацию, заявив, что её дети проживают в посёлке и обладают теми же правами на получение муниципального жилья, как и другие жители: "...она (дочь — прим. ред.) работает в муниципалитете в Сургутском районе и имеет такие же права". Также женщина дополнила, что уведомлений от прокуратуры, касающихся данной ситуации, не получала. Сейчас прокуратура не даёт никаких ответов. Недавно был отправлен запрос для дальнейшего разбирательства.

Недавно говорилось о том, что Матвийчук имела подозрения касательно здания, где была выдана квартира дочери Елены Никифоровой. По мнению депутата дом специально не объявляли аварийным. Это было сделано с целью завершить дело по приватизации муниципального жилья.

rss