27.11.2022 18:55
Программисту из ХМАО грозит тюрьма за взлом приставки Sony PlayStation 3
Происшествия

Программисту из ХМАО грозит тюрьма за взлом приставки Sony PlayStation 3

170

Житель Нижневартовска сделал приставку Sony PlayStation 3 инструментом для запуска нелицензионных копий видеоигр. Инженер применил свои знания и изменил ее функционал за 2 тысячи рублей. По информации, полученной из силовых структур, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность взломщика. Им оказался инженер-технолог Васильков В, работающий в ООО „Крафт-Памп“. В декабре 2019 года он произвел изменения программном обеспечении приставки Sony PlayStation 3, не предусмотренные производителем. Владельцы Sony PlayStation 3 после установки специального приложения получили возможность обойти защиту REBUG TOOLBOX и устанавливать пиратские копии игр.

По словам самого Василькова В., он понимал, что действует незаконно, так как правообладателем консоли Sony PlayStation 3 является компания Sony Interactive Entertainment. Однако, это не остановило его он совершения несанкционированных действий.

К уголовной ответственности нарушитель будет привлечен по статье No 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». В случае полного признания виды, ему грозит наказание в виде тюремного заключения. Полиция ХМАО пока не дала официального комментария по данному вопросу.

rss