23.09.2021 11:57
USD 72.88 EUR 85.49
В ХМАО погиб рыбак, провалившись под лед
Происшествия

В ХМАО погиб рыбак, провалившись под лед

378

Каждую весну спасатели предупреждают любителей подлёдного лова о необходимости осторожного поведения на тонком льду на водоёмах. И практически каждый год всё равно случаются трагедии, когда люди проваливаются под лёд, замерзают и тонут.

5 апреля подобная ситуация разыгралась в Югре. Недалеко от Нефтеюганска на реке Балык рыбак провалился в ледяную воду. Его заметили не сразу, свидетели тут же вызвали бригаду спасателей и «Скорую помощь». Терпящий бедствие уже с трудом держался за край образовавшейся полыньи, а над водой оставалась только его голова. На обращения он почти не реагировал, только судорожно цеплялся за лёд.

Очевидцы пытались подобраться к несчастному, но у него даже не было сил ухватиться за протянутую ветку. Близко приближаться к мужчине было рискованно из-за того, что лёд, за который он ещё держался, мог окончательно обломиться, и обессиленный и обмороженный рыбак тогда бы сразу пошёл ко дну.

Спасатели осторожно обвязали его верёвкой и достали мужчину из воды. В это время он уже практически потерял сознание. Медики попытались реанимировать пострадавшего, но обморожение оказалось слишком сильным. Не смогли помочь ни кислородные баллоны, ни прямой массаж сердца. Пострадавший скончался тут же на берегу на руках у врачей.

Трагедия стала поводом для напоминания рыбакам о коварстве весеннего льда на реках. В это время самое разумное – оставаться дома, но если решение о выезде на водоём всё-таки принимается, меры предосторожности должны быть максимальными. И ни в коем случае нельзя отправляться на весеннюю подлёдную рыбалку в одиночку, нужно, чтобы кто-то всегда мог прийти на помощь в критической ситуации. Правда, делать это нужно тоже крайне осторожно и обдуманно.

rss