03.12.2021 07:27
USD 74.06 EUR 83.81
Скрыться не удалось. В ХМАО нашли 10 человек, которые были в федеральном розыске
Происшествия

Скрыться не удалось. В ХМАО нашли 10 человек, которые были в федеральном розыске

766

Межгосударственное оперативно-профилактическое мероприятие стран СНГ «розыск» в котором принимают участие, как сотрудники полиции, так и сотрудники УФСИН, дало свои плоды в Югре.

По словам пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре, результатом операции «розыск» стало установление местонахождение десяти осужденных, которые находились в федеральном розыске. Каждый из них уже доставлен в отделения полиции, без применения силы и спец.средств.

Подобные розыскные меры проводят для установления мест проживания разыскиваемых, которые совершили побег из тюрьмы, или тех, кто пытается избежать наказания.

Всего было проверено почти 90 различных адресов на всей территории Югры, где как предполагалось, находятся осужденные. Интересная история получилась у мужчины из Нижневартовска, который решил избежать наказания и скрывался от правоохранителей.

Совершивший мелкую кражу, мужчина должен был работать на исправительных работах 280 часов, но делать этого он не собирался, поэтому решил укрыться у своей подруги. Он, не задумываясь, рассказал ей, что находится в розыске, видимо даже не предположив, что она расскажет это кому-то, а та, решила поделиться информацией со своей подружкой. Так о беглеце узнали и другие третьи лица, в том числе - сотрудники УФСИН.

Как итог: задержание и заключение под стражу. Теперь рассматривается вопрос об изменении исправительных работ на реальное тюремное заключение.

rss