21.09.2021 02:42
USD 73.33 EUR 85.88
В ХМАО за нарушение карантина двум жителям грозит суд
Происшествия

В ХМАО за нарушение карантина двум жителям грозит суд

152

Роспотребнадзор и полиция хотят привлечь к административной ответственности через суд двух жителей ХМАО, нарушивших правила карантина, в связи с коронавирусом. В пресс-службе МВД Ханты-Мансийского автономного округа пояснили, что двое граждан (житель Нижневартовска и житель Кондинского района) получили предписание от Роспотребнадзора о необходимости самоизоляции по причине потенциального контакта с инфицированными. Однако, граждане решили не выполнять предписание. Теперь им грозит наказание в виде денежного штрафа и помещение под карантин принудительно.

В ведомстве также напоминают, что за несоблюдение правил карантина гражданам может грозить более серьёзное наказание в виде уголовной ответственности и лишения свободы сроком до пяти лет.

Напоминаем, что губернатором Югры 27 марта было подписано постановление о внедрении дополнительных мер безопасности связанных с пандемией COVID-19. В частности, были чутко прописаны правила перевода сотрудников на предприятиях на дистанционный вариант работы в связи с самоизоляцией. Постановлением запрещено гражданам посещать учреждения религиозного значения, а развлекательные и досуговые заведения, общепита и розничной торговли должны приостановить свою работу. Под исключение попадают аптеки, магазины продовольственных товаров.

Кроме того, гражданам, возрастной группы старше 65 лет, предписано оставаться дома. В данный момент эта категория граждан контролируется полицией. В пресс-службе УМВД пояснили, что с людьми пожилого возраста сотрудники полиции и участковые регулярно проводят беседы с целью профилактики, разъясняя все опасности болезни, а также информируют относительно ответственности за нарушение правил самоизоляции и карантина.

rss