13.04.2021 09:38
USD 77.51 EUR 92.07
Власти Югры ищут пассажиров самолета, которые контактировали с больным коронавирусом
Происшествия

Власти Югры ищут пассажиров самолета, которые контактировали с больным коронавирусом

1524

В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа разыскивают всех контактировавших с мужчиной, вернувшегося с туристической поездки по Европе. По данным Роспотребнадзора в самолете помимо зараженного находились 133 человека. Власти города просят самостоятельно их обратиться в медицинские учреждения для прохождения обследования.

Это уже второй случай заражения в Сургуте. Мужчина побывал в Англии, Австрии и Германии и вернулся в Сургут через Москву. По прибытию почувствовал признаки недомогания и обратился за помощью к врачам, где и было обнаружено коронавирусная инфекция. Ранее вирус был выявлен у женщины, вернувшейся из Италии. Она незамедлительно была обследована и направлена на карантин.

По сообщениям медиков мужчина не имел никаких контактов с женщиной, а, следовательно, это второй привоз инфекции в городе из-за рубежа.

Напомним вирус 2019-nCoV был выявлен в декабре 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. На сегодняшний день во всем мире инфицированы почти 300 тысяч человек, более 12 тысяч летальных исходов. Вирус был распространен на одном из местных рынков. После проведенных исследований оказалось, что змея, которую продавали на рынке, съела инфицированную летучую мышь.

Всемирная организация здравоохранения уже объявила эту эпидемию мировой проблемой.

Самой пострадавшей от вируса страной считается Италия и Испания, а сама Европа признана очагом распространения болезни.

На сегодняшний день в России заражено коронавирусом 306 человек. Один случай летального исхода зафиксирован в городе Москва. По всей стране объявлен режим повышенной готовности к противодействию эпидемии.

rss